Logo

Elige un idioma

Política de privacidad

1. Identidad y domicilio del responsable:

Costa Limited ("Costa", "Nosotros") con domicilio social en Costa House, 6 Porz Avenue, Houghton Hall Business Park, HoughtonRegis, Dunstable, Beds, LU5 5YG es el responsable de sus datos personales procesados de acuerdo con este Aviso de Privacidad. Respetamos sus datos y su privacidad es importante para nosotros.

Este Aviso de Privacidad explica qué datos personales recogemos y cómo se utilizan. Este aviso también explica qué derechos tiene sobre sus datos personales y cómo puede usar esos derechos.

2. Información que recopilamos de usted:

Recopilamos información cuando usted usa nuestro sitio web. En particular, la información que recopilamos de usted incluye:

  • Datos personales que usted nos proporciona directamente, específicamente nombre, correo electrónico, dirección, número de contacto, y comentarios o retroalimentación.

  • Si se entabla una relación con nosotros en línea a través de nuestros
    sitios web, nuestras cookies y tecnologías similares pueden registrar su
    dirección IP, su ubicación y registrar cómo utiliza el sitio o la aplicación
    para ayudar a mejorarlo y mejorar su experiencia de usuario cuando la
    configuración de su navegador lo permita, pero solicitaremos su consentimiento cuando sea necesario y/o le informaremos de ello en nuestra Política de cookies.

  • Si usted publica información en línea sobre nosotros o nos da retroalimentación, mantenemos un registro.

  • Si se pone en contacto con nosotros directamente y se queja o da su opinión, recibe una compensación, registraremos los detalles y toda la información relacionada (incluyendo la que usted nos proporciona) como correos electrónicos, cartas, fecha de nacimiento.

  • Por favor, tenga en cuenta que el responsable de los clientes empresariales de las máquinas Costa Express en México es Arca Continental. Si usted es un Cliente Comercial, por ejemplo, una empresa que compra una máquina Costa Express para su personal y le gustaría saber cómo procesan sus datos personales, o ejercer sus derechos como sujeto de datos, por favor visite su aviso de privacidad en http://www.arcacontal.com/inferior/aviso-de-privacidad.aspx


3. Información que recibimos de terceros.

Podríamos recibir su información de otras personas u organizaciones en
ciertas circunstancias. Esto puede suceder cuando:

  • The Coca-Cola Company, a través de sus filiales y embotelladoras autorizadas en México, puede ayudarnos a operar algunos de los servicios de nuestro centro de información al cliente para los productos de la marca Costa en México y proporcionarnos la información que usted les suministra. Para los clientes en México  que tengan alguna pregunta sobre nuestros servicios o productos, sus consultas pueden ser manejadas inicialmente por The Coca-Cola Export Corporation Sucursal Mexicana, Plantas Industriales, S. de R.L. de C.V. o Arca Continental, quienes más tarde pueden escalar su consulta y compartir sus datos personales con nosotros si la consulta es de naturaleza complicada.

4. Finalidades de los Datos recopilados.

Utilizamos sus datos para proporcionar y mejorar nuestros productos y prestación de servicios, incluyendo para fines analíticos, estadísticos y de mercadotecnia, retroalimentación, quejas y consultas, y para fines de seguridad y protección, todas estas finalidades en relación con nuestros productos y para proveerle un mejor servicio. También utilizamos sus datos cuando participa en concursos o premios que organizamos.

Utilizaremos sus datos para cumplir con las leyes y regulaciones. Utilizamos sus datos para prevenir y detectar delitos, como el fraude.

Usted tiene el derecho de oponerse a algunos de los procesos que Costa
lleva a cabo en relación con los datos recopilados. Más información sobre sus derechos y cómo ejercerlos se encuentra en la sección   derechos ARCO" de este aviso, para lo cual también usaremos sus datos.

Nuestros sitios web y aplicaciones utilizan cookies y tecnologías similares para mejorar la funcionalidad, reconocerle y personalizar su experiencia. Puede rechazar y bloquear las cookies en la configuración de su navegador. Por favor, consulte nuestro Aviso de Cookies para obtener más información.

Costa forma parte del grupo de empresas The Coca-Cola Company, para obtener más información sobre la forma en que se comparten los datos personales con el grupo Coca-Cola, consulte la sección "Transferencia de datos" a continuación.

5. Intercambio de datos

De acuerdo con el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, sus datos pueden ser transferidos legalmente a terceros sin su consentimiento en los siguientes casos:

(i) Costa forma parte del grupo de empresas de Coca-Cola en todo el mundo. Sus datos pueden transferirse legalmente a otras empresas, ya sean nacionales o internacionales, que forman parte del grupo Coca-Cola, para procesar sus datos personales en el curso de la asistencia a los servicios de información al cliente y los servicios de distribución. Los detalles de dichas consultas e inquietudes se compartirán con Costa si existe una queja específica relacionada con Costa que Coca-Cola no pueda manejar.

(ii) Para algunas actividades, Costa utiliza proveedores de servicios de terceros. Sus datos pueden ser transferidos a terceros proveedores para los siguientes servicios:

  • Análisis de datos para permitirnos optimizar nuestros servicios

  • Desarrolloen Tecnologías de la Información, apoyo, mantenimiento y alojamiento de la tecnología de la información, incluido el suministro de aplicaciones y el alojamiento de sitios web

(iii) Si nuestro negocio se va a integrar con otro o a vender, sus datos serán
compartidos con nuestros asesores y con los asesores de cualquier posible
comprador. Su información podría ser transferida a los nuevos propietarios. (Se le notificará si esto sucede).

(iv) Losdatos personales pueden ser compartidos con las autoridades gubernamentales y/o los funcionarios encargados de hacer cumplir la ley para la prevención o detección de delitos, si así lo requiere la ley o si es necesario para una reclamación legal o contractual.

(v) Otros casos establecidos en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

6. Cookies y tecnologías similares:

Nuestra página web, aplicaciones y correos electrónicos de marketing utilizan cookies y tecnologías similares. La información completa se encuentra en nuestro Aviso de Cookies. Esto incluye información sobre cómo ajustar la configuración de su navegador para aceptar o rechazar las cookies.

7. Retención de datos

Conservamossus datos para poder cumplir nuestra relación comercial con usted o para proporcionarle servicios, mientras sea un usuario activo de nuestro sitio o cuando lo requiera la ley o para proteger los derechos legales.

Siempre intentamos mantener sus datos durante el mínimo tiempo posible de acuerdo con los principios de protección de datos y nuestros procesos. Por ejemplo,guardamos:

  • Registros de la información de pago de acuerdo con la legislación fiscal y los requisitos de auditoría.

  • Comentarios de los clientes y correspondencia con nuestros equipos de atención al cliente hasta 2 años después, dependiendo de la naturaleza de la interacción y de cualquier ley aplicable, como la salud y la seguridad. Esto nos permite responder a cualquier pregunta o queja.

  • Información para mantener los registros de acuerdo con las reglas que se aplican a nosotros.

Podemos mantener sus datos durante más tiempo si no podemos eliminarlos por razones legales, reglamentarias o técnicas.

8. Sus derechos ARCO

Bajo la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Partes Privadas usted tiene diferentes derechos, tales como:

  • pedir una copia de su información (Acceso);

  • pedir que se corrija su información (Rectificación);

  • pedir que se borre o se suprima su información (Cancelación);

  • solicitar que se limite o restrinja el procesamiento;

  • oponerse a queprocesemos sus datos, en particular, cuando no tengamos que procesarlos paracumplir un requisito contractual o legal de otro tipo y en relación con elprocesamiento para fines de marketing directo, incluyendo la elaboración de perfiles para fines de marketing directo (Oposición);

  • solicitarnos que le enviemos una copia en un formato digital estructurado o pedirnos que se la enviemos a otra parte.

Sinembargo, algunos derechos pueden estar limitados. Es posible que estemosobligados por ley o reglamento a conservar la información. También debemos respetar la privacidad de otras personas, lo que significa que podemos tener que editar o eliminar información que incluya datos personales sobre otra persona, incluso si está relacionada con sus datos.

Si desea ejercer alguno de los derechos mencionados, deberá enviar un
formulario de solicitud, por favor consulte la sección "Datos de contacto"
a continuación. Para procesar una solicitud suya, es posible que necesitemos confirmar su identidad para asegurarnos de que estamos accediendo a los datos correctos

9. Información de contacto

Consumidores: Si tiene alguna duda puede enviar un correo electrónico a: consumidor@coca-cola.com 

Para cualquier consulta relacionada con la protección de datos o si
desea ejercer alguno de sus derechos, por favor contacte con el responsable de protección de datos de Costa por correo electrónico en costadpo@costacoffee.com  o escríbales a: Data Protection Officer, Costa Limited, Costa House, 6 Porz Avenue, Houghton Hall Business Park, Houghton Regis, Dunstable, Beds, LU5 5YG

10. Aceptación y Consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre la protección dedatos personales, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos porparte de Costa, en los términos y condiciones establecidos en el presente Avisode Privacidad.

11. Cambios y actualizaciones

Podemos cambiar o actualizar este aviso de vez en cuando. Los comunicaremos cuando sea apropiado - por ejemplo, actualizando nuestro sitio Web o, cuando sea legalmente requerido, informándole activamente sobre los cambios.

Recuerde que cuando hace clic en un enlace para ir de nuestro sitio web a otro sitio web, nuestra Política de privacidad ya no se aplica. Cualquier navegación e interacción en otro sitio web está sujeta a los avisos y políticas de ese sitio web o de terceros, que le recomendamos que lea. Esta política aplica únicamente a los datos recolectados y procesados por Costa.